Чистка инжекторов

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

 


Топливный инжекторЧистка инжекторов – это плановая процедура, производящаяся в процессе технического обслуживания автомобиля. Цель её – удалить из них загрязнения, образовавшиеся в процессе эксплуатации транспортного средства. В результате улучшается работа мотора, а также мощностные и динамические характеристики машины.


Кроме того в процессе чистки инжекторов проводится ревизия всей топливной системы и силового агрегата, что позволяет вовремя избежать появления в них весьма серьёзных дефектов. Поэтому опытные водители обычно стараются совместить данную процедуру с заменой свечей, а также масла в двигателе.


Признаки загрязнения инжекторов

 Неисправности впрыска инжекторов


Существуют несколько признаков, указывающих на то, что пора проводить процедуру чистки. Так, в частности, это:

  • резкое повышение расхода топлива;

  • неожиданная и существенная потеря мощности двигателя;

  • «провалы» и «дёргание» силового агрегата при разгоне автомобиля.


Основной причиной загрязнения инжекторов является некачественный бензин, содержавший разнообразные примеси такие как бензол, грязь, вода сера. Кроме того забивает форсунки (инжекторы) и химические вещества, входящие в добавки, повышающие октановое число бензина.


В результате все названные примеси в процессе сгорания бензина откладываются на различных элементах топливной системы: форсунках, рампе, а также топливных элементах в виде чёрно-коричневой корки. Она затрудняет распыл и нарушает их баланс, в результате мотор начинает работать неправильно.


Виды чистки инжекторов



Существует два вида чистки инжекторов: при помощи ультразвуковой станции с демонтажём топливной рампы с форсунками и безразборная. Второй способ самый распространенный, так как самый простой. Обычно им пользуются непрофессиональные водители, нежелающие обращаться в автосервис. Заключается он в том, что в топливный бак после каждых 4-5 тысяч километров пробега заливается очищающая присадка.


Стоит отметить, что это чисто профилактический способ и использовать его лучше на новом автомобиле. В том же случае если вы попытаетесь при помощи подобной присадки очистить старые загрязнения, все отслоения и примеси из бака и топливной системы поступят в рампу и форсунку, полностью забив её фильтр и входные отверстия.


Однако если применять промывку на специальном оборудовании имеющимся в распоряжении нашего автосервиса, можно прекрасно очистить инжектор с гарантией 20-25 000 километров.

 Оборудование для прочистки инжекторов

Ультразвуковая же чистка – это полностью профессиональная операция. Проводится она на специальном стенде и даёт стопроцентный результат по степени очистки. В результате воздействия ультразвуком даже самые застарелые отложения удаляются из форсунок и рампы. В результате показатели двигателя в несколько раз улучшаются.


Плюсы чистки инжекторов в автосервисе.



Чистку инжекторов лучше всего проводить в автосервисе. Так, например, проводя в такую процедуру в нашем автосервисе, вы получите в своё распоряжение самую новую аппаратур германского и итальянского производства. Кроме того, у нас работают специалисты имеющие сертификаты и допуски, необходимые для работы на ней.


Стоить отметить и то, обстоятельство, что непрофессионал никогда не проведёт чистку с удовлетворительным уровнем качества, хотя бы, потому что просто не знает некоторых нюансов исполнения подобной процедуры.


Обратившись к нам, вы в самое короткое время получите не только очищенные инжекторы, но и станете пользователями ряда дополнительных услуг, например, таких как замена свечей или диагностика ходовой части. На свою работу мы даём гарантию не менее 20 000 километров побега, при этом берём за неё весьма умеренную плату.

Чистка инжекторного двигателя

Работая с нами, вы избавляетесь от тяжёлой и грязной работы, получая взамен чистый и отлаженный силовой агрегат вашего автомобиля.